自慢のそばは地粉100%使用 。
ここ大内宿の周囲は、山に囲まれ、豊富な山の幸、川の幸の天国。
また、そばは地粉を使い手打ちで作っています。
10対1の割合で打った十一蕎麦。
少しのつなぎを加えることで、のど越しが良く、蕎麦の風味がよく分かります。
職人がとんとん。と台に打ち付けながら伸ばしたお蕎麦はコシが強く香りの高い蕎麦す。
挽き立て、打ち立て、茹でたて、の蕎麦を召上ることができます。
十一蕎麦の良さをよく感じられるのでおすすめです。
刻みのりの風味もよく合います。
山の幸がふんだんに入った自然の恵みたっぷりのそば
ざるそばとはまた一味変わった、たれがかかったおろしそばです。
薬味のねぎを刻まず長いままかじりながら味わうそばに合うたれは試行錯誤して出来上がりました。
是非、冷たいそばでお召し上がりください。